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Creme anglaise de pequi

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 45 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Para o creme

  • 500 ml de leite integral

  • 6 gemas peneiradas

  • 150 g de açúcar

  • Para o pequi

  • 2 colheres (sopa) de polpa de pequi

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 200 ml de água

Modo de Preparo

Para o creme
Leve o leite ao fogo e aqueça até surgirem as primeiras bolhas na borda da panela. Desligue o fogo e coe. Bata vigorosamente as gemas com as 150 g de açúcar. Introduza aos poucos o leite quente, sem parar de mexer. Coe a mistura e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sem parar. Quando adquirir consistência de creme leve, retire do fogo e deixe esfriar.  

Para o pequi
Bata no liquidificador o pequi com o açúcar e a água. Coe. Misture ao creme frio e retorne ao fogo até adquirir novamente a consistência de creme leve. Sirva com uma compota ácida (maracujá ou laranja, por exemplo).

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