ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Coxão-duro recheado com cenoura

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • ½ kg de Coxão Duro Friboi limpo

  • 4 colheres (chá) de sal  

  • 1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica moída na hora (ou pimenta-do-reino)  

  • 1 xícara (chá) de cenoura baby  

  • 3 folhas de catalônia  

  • 1½ xícara (chá) de cerveja preta  

  • 1 folha de louro

  • 2 colheres (sopa) de óleo  

  • 1 cebola média descascada e picada  

  • 4 tomates médios sem pele e sem sementes picados  

  • Para acompanhar: purê de mandioquinha

  • Para decorar: orégano

Modo de Preparo

Faça um bife grande da carne, tempere com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-da-jamaica. Abra a carne e espalhe no centro as cenouras e a catalônia. Enrole como um rocambole e amarre com barbante.
Acomode em uma tigela, junte a cerveja e o louro. Deixe na geladeira por 30 minutos.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão, arrume a carne (reserve o tempero) e frite até dourar uniformemente. Acrescente a cebola e doure-a, mexendo de vez em quando. Adicione o tempero da carne, os tomates e o sal restante. Tampe a panela.
Cozinhe por 45 minutos ou até a carne ficar macia. Retire do fogo. Elimine a pressão da panela e abra. Retire a carne e reserve.
Volte a panela para o fogo e cozinhe (sem tampar) por mais 15 minutos ou até encorpar. Retire do fogo. Sirva com a carne fatiada. Para acompanhar purê de mandioquinha e decore com orégano.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG