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​Coxa de frango recheada

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 2 coxas de frango

  • sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • 20 ml de azeite comum

  • 100 ml de vinho branco

  • 100 ml de fundo claro de ave

  • 20 g de farinha de trigo

  • 20 g de manteiga clarificada

  • 40 ml de creme de leite fresco

  • 100 g de cenoura

  • Recheio

  • 40 g de bacon

  • 1 maçã fuji pequena

  • 50 g de cogumelo paris fresco

  • ½ dente de alho

  • 15 g de cebola pérola

  • 20 g de manteiga integral sem sal

  • 50 g de peito de frango

  • ½ clara de ovo tipo extra

  • Salsa fresca a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo

​Para a coxa
Desossar as coxas de frango, deixando a ponta do osso. Temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango, fechar as pontas com palitos e finalizar amarrando com barbante.
Colocar a carne sobre uma grelha de forno e levá-la para assar em forno preaquecido a 250ºC, por 10 minutos, colocando uma assadeira embaixo. Abaixar a temperatura para 160ºC, colocar a cenoura em cubos pequenos, o vinho e o fundo na assadeira e assar por completo, colocando mais fundo quente sempre que necessário.
Fazer um roux amarelo e reservar.
Retirar a coxa do forno quando atingir a temperatura de 70ºC internamente.
Espessar o caldo do cozimento da coxa com um pouco do roux e acrescentar o creme de leite fresco.

Para o recheio
Cortar o bacon, a maçã descascada e os cogumelos em cubos pequenos.
Suar o bacon em uma sauteuse fria para soltar a gordura. Nesta gordura, com o bacon, suar o alho e a cebola em brunoise, adicionar a maçã e o cogumelo e saltear, adicionando a manteiga.
Processar o frango até virar uma pasta. Adicionar a clara, o salteado, a salsa finamente picada e temperar com sal e pimenta.
Rechear as coxas de frango.

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