ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Costelinha de porco ao molho barbecue

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 800 g de costelinha de porco cortada

  • ½ xícara (chá) de molho barbecue (ketchup misturado com mostarda)

  • 1 colher (sopa) de mel

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de vinho tinto

  • Para decorar: salsinha crespa e rolinhos de abóbora-moranga

Modo de Preparo

Elimine as aparas da costelinha e tempere com o molho barbecue misturado com o mel, o óleo e o sal. Arrume em uma assadeira e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos e elimine o papel-alumínio. Asse por mais 45 minutos ou até as costelinhas dourarem. Retire do forno e tire as costelinhas da assadeira.
Coloque o vinho na assadeira, misture bem raspando a assadeira e despeje em uma panela. Leve ao fogo e cozinhe, por 5 minutos. Retire do fogo e passe o molho por uma peneira. Sirva com as costelinhas. Decore com salsinha crespa e rolinhos de abóbora-moranga.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG