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Costeleta de cordeiro com couscous e iogurte

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • Para o cordeiro
    8 costeletas de cordeiro (800 g)
    3 colheres (sopa) de azeite
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

  • Para o couscous

  • 2 colheres (sopa) de azeite
    1 xícara de ervilha (chá) congelada aferventada
    1 1/ 2 xícara (chá) de cuscuz marroquino
    1 1/ 2 xícara (chá) de água quente ou caldo de legumes 
    1 colher (sopa) de manteiga 
    Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    1 copo de iogurte desnatado
    2 colheres (sopa) de hortelã picada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Reserve. Em uma panela com azeite, misture a ervilha, tempere com sal e pimenta e refogue por 5 minutos, mexendo às vezes, até esquentar bem. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e regue com o caldo de legumes quente. Misture a manteiga e abafe. Deixe hidratar por 5 minutos. 

Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as costeletas de cordeiro, por 3 minutos de cada lado (ao ponto). Com um garfo, desmanche o cuscuz e adicione a ervilha. Verifique o tempero. Misture e sirva com as costeletas e colheradas do iogurte, temperado com sal, pimenta e hortelã.

Assista ao vídeo da receita:

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