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Coq au vin

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 1 galo de 1,5 kg

  • Óleo para selar

  • Marinada

  • 1 litro de vinho tinto

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ colher (café) de pimenta em grãos

  • Molho

  • 250 g de bacon cortado em tirinhas

  • 250 g de champignons

  • 100 g de cebola fatiada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 cenouras

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso

  • Buquê garni (salsa, folha de louro e tomilho)

  • Pimenta-do-reino em pó

Modo de Preparo

Para a marinada
Descasque uma cebola e uma cenoura e corte-as em cubos. Corte o galo em pedaços. Coloque os pedaços em uma tigela grande e acrescente a cebola, a cenoura, os dois dentes de alho e ½ colher de café de pimenta em grãos. Coloque o vinho e deixe marinar por 12 horas. No dia seguinte, enxugue os pedaços de galo.
Descasque três cenouras e corte-as em cubos. Faça o buquê garni com salsa, louro e tomilho. Frite o bacon, sele os pedaços de galo (doure-os um pouco de cada lado) no óleo e reserve.

Para o molho
Despeje a marinada na panela (sem a carne), acrescente a farinha e o sal grosso. Mexa bem e coloque a panela no fogo. Quando começar a levantar fervura, coloque os pedaços do galo. Acrescente as cenouras, o bacon previamente grelhado, o alho amassado e o buquê garni. Deixe cozinhar em fogo baixo por duas horas.
Descasque e fatie a cebola. Limpe os champignons, fatie e regue com suco de limão para evitar que fiquem pretos. Em uma frigideira com duas colheres (sopa) de manteiga, frite em fogo alto com sal e pimenta-do-reino até a evaporação total da água. A cebola será frita na mesma frigideira em fogo baixo por oito minutos.

Para a montagem
Acrescente os champignons e a cebola ao galo no último momento. Decore com folhas de salsa e acompanhe com pães cortados em triângulos e fritos na manteiga.

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