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Cookies de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 20 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 20 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 1 ½ tablete de manteiga sem sal

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal

  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha

  • 2 ovos grandes

  • 2 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 xícara (chá) de raspas de chocolate meio amargo

  • 1 xícara (chá) de amendoim salgado

Modo de Preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas. Deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Em uma vasilha, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar cristal em uma batedeira. Em seguida, adicione o extrato de baunilha e os ovos. À parte, junte a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio e vá adicionando à mistura de ovos. Por último, coloque as raspas de chocolate e o amendoim. Deixe descansar por cerca de 20 minutos na geladeira.
Enquanto isso, aqueça o forno à temperatura de 160ºC. Forre uma assadeira grande com papel vegetal. Molde a massa resfriada em discos espessos de cerca de 6,5 cm de diâmetro e 1 cm de espessura (um pouco menos de 3 colheres de sopa de massa para cada cookie). Coloque os cookies na assadeira, deixando um espaço de 3 cm entre eles. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até os cookies dourarem nas bordas e ficarem crocantes no centro. Retire do forno e deixe esfriar. Guarde-os em um recipiente hermético.

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