ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cookies de chocolate com nozes

Tempo de preparo:
Rendimento: 10 unidades
  • 30 minutos

  • Porções: 10 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 7,5 colheres de sopa de açúcar refinado (115 g)

  • 7,5 colheres de sopa de açúcar mascavo (115 g)

  • 10 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (150g)

  • 1/2 colher de chá essência de baunilha (3 ml)

  • 01 ovo inteiro tipo extra

  • 02 xícaras rasas de farinha de trigo (250 g)

  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5 g)

  • 1 g de sal refinado

  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo

  • 70 g de nozes mariposa

Modo de Preparo

Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG