ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cookie de chocolate com frutas secas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 11 colheres cheias de sopa de açúcar refinado (115 g)

  • 11 colheres cheias de sopa de açúcar mascavo (115 g)

  • 12 colheres cheias de sopa  de manteiga sem sal (150 g)

  • 1/2 colher de chál de baunilha líquida (3 ml)

  • 1 ovo tipo extra grande ( 50g)

  • 02 xícaras cheias de farinha de trigo (250 g)

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó( 5 g)

  • 1 pitada de sal refinado

  • 120 g de gotas de chocolate meio amargo

  • 70 g de nozes picadas

  • 01 colher de sopa de manteiga para untar (15 g)

  • 02 colheres de sopa de farinha para polvilhar(15 g)

Modo de Preparo

Bater a manteiga com os açúcares até obter um creme leve e fofo.
Adicionar a baunilha e ovo e bater bem.
Misturar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o sal e o fermento.
Fora da batedeira, juntar as gotas de chocolate e as nozes e misturar bem.
Fechar em papel filme no formato de um salame e gelar muito bem.
Untar a assadeira com manteiga e farinha, cortar em rodelas de 1 cm e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 7 a 10 minutos.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG