Colomba pascal passo a passo

Por Larissa Januário, especial para o iG São Paulo

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Veja as etapas de preparo do pão mais consumido na Páscoa e faça você mesmo

Coloque o fermento em um recipiente pequeno e esfarele com as mãos. Adicione duas colheres de farinha de trigo, quatro colheres de água e misture. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaJunte o restante da farinha de trigo e a massinha que estava reservada. Faça um buraco no centro da farinha e acrescente os ovos. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaPublicidadeAcrescente o açúcar. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaColoque também o sal e o mel. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaPor último, acrescente as raspas de laranja. Prefira raspas à essência. Assim o resultado é mais suave. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaComece mexendo a massa com as mãos, misturando bem os ingredientes.. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaLeve a massa para a batedeira, de preferência uma planetária porque as menores podem não suportar o peso. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaBata até que a massa fique em ponto de véu. Devolva a massa à superfície e acrescente as uvas passas e as frutas cristalizadas. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaEnvolva as frutas com a massa e mexa para distribuí-las de maneira uniforme. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaDivida a massa em bolas de acordo com o tamanho da colomba desejada. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaCorte cada bola ao meio e depois divida uma das partes em dois pedaços menores. Faça rolinhos. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaColoque na forma acompanhando o desenho e deixe descansar entre 30 e 50 minutos para crescer. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaPrepare a cobertura misturando em um recipiente a farinha de castanha de caju, metade do açúcar de confeiteiro e as claras. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaCom uma espátula, coloque a obertura sobre as colombas. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaJogue as castanhas de caju por cima e peneire o restante do açúcar de confeiteiro. Foto: Tricia Vieira/FotoarenaAsse em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Foto: Tricia Vieira/Fotoarena


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