ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Cocada mole

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de açúcar

  • 2 xícaras (chá) de água

  • 3 xícaras (chá) de coco fresco ralado

  • Cravos da índia a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, até derreter. Pare de mexer e cozinhe por 30 minutos ou até a calda atingir o ponto de frio fraco (teste, pegando um pouco de calda morna entre os dedos; quando abrir os dedos, deverá se formar um fio sem resistência).
Adicione o coco e o cravo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até que a cocada comece a se desprender do fundo da panela. Transfira para uma tigela e deixe esfriar. Sirva em uma compoteira.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG