ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Clarificar manteiga

Tempo de preparo:
Rendimento: 1
  • 40 minutos

  • Porções: 1

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de manteiga picada

Modo de Preparo

Coloque a manteiga em uma tigela refratária. Leve ao fogo em banho-maria e deixe por 8 minutos ou até a água da manteiga ferver e os sólidos lácteos da manteiga aparecerem. Retire do fogo.
Deixe a manteiga esfriar por 15 minutos. Não deixe solidificar.
Com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma formada na superfície, tomando cuidado para não remover a manteiga propriamente dita. Em seguida, forre uma peneira com um pedaço de pano e coe a manteiga. Se preferir, use filtro de papel.
Transfira para um uma tigela com tampa e guarde na geladeira

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG