ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Clafoutis de peras

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 4 peras maduras e bem firmes, sem casca

  • Suco e casca de 1 limão

  • 1 estrela de anis

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 100 g de amêndoas moídas

  • 100 g de manteiga

  • 2 ovos ligeiramente batidos

  • 2 xícaras de água

Modo de Preparo

Corte as frutas ao meio, retire o miolo com as sementes e coloque as peras em uma panela, cubra com água e junte o suco e a casca de limão, o anis e 1/3 de xícara do açúcar. Deixe ferver por 10 minutos ou até as peras ficarem macias. Retire do fogo e deixe esfriar dentro da calda. Preaqueça o forno a 180º(moderado). Em uma tigela, misture a amêndoa com o açúcar restante. Derreta a manteiga e deixe esfriar ligeiramente. Misture aos ingredientes secos e acrescente os ovos. Retire as peras da calda e fatie cada metade em seis gomos. Espalhe a massa em um refratário médio e coloque as peras sobre a massa, formando um desenho. Asse por 30 minutos ou até dourar bem. Retire do forno, deixe esfriar um pouco. Se desejar,  polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva com sorvete.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG