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Ciopino

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 100 ml de azeite de oliva comum

  • 80 g de cebola pera fatiada

  • 45 g de salsão fatiado

  • 15 g de alho em brunoise

  • 350 g de tomates pelados italianos picados

  • 10 g de óregano fresco

  • 10 g de salsa fresca

  • 5 g de pimenta caiena

  • 5 g de sal refinado

  • 250 ml de caldo de peixe

  • 15 vôngoles vivos

  • 15 mexilhões vivos

  • 15 camarões (25/1) frescos

  • 06 lagostins inteiros

  • 02 postas de cação

  • 180 ml de vinho branco seco

Modo de Preparo

Suar a cebola, o salsão e o alho no azeite.
Adicionar o tomate, as ervas e o caldo de peixe.
Cozinhar em fogo lento por 10 minutos.
Arrumar a posta de cação e os frutos do mar sobre este caldo, temperar com sal e pimenta e adicionar o vinho.
Cozinhar em fogo lento por aproximadamente 10 minutos ou até que o peixe e frutos do mar estejam cozidos.
Descartar os mariscos que não abrirem e ajustar os temperos.
Servir com pão de alho.

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