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​Chupe peruano

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 10 camarões inteiros

  • 1 colher (sopa) de pasta de Aji Panca

  • 4 tomates sem semente

  • Óleo de milho para refogar

  • 2 dentes de alho

  • 100 g de extrato de tomate

  • 300 ml de caldo de peixe*

  • ½ batata cortada em cubinhos e cozida

  • ½ xícara (chá) de arroz cozido

  • 2 colheres de sopa cheias de favas verdes

  • 2 colheres de sopa cheias de queijo fresco cortado em cubos

  • 1 ovo pochê ou cozido

  • 1 fatia de pão de forma frito ou torrado

  • Orégano a gosto

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite

  • Sal a gosto 

  • *Para o caldo de peixe

  • 1 kg de carcaça de peixe

  • 30 g de cebola

  • 1 talo de alho-poró

  • 1 talo de salsão

  • 1 colher (sopa) de gengibre

  • 2 dentes de alho

  • 1 litro de água

Modo de Preparo

Limpe os camarões e reserve as cascas e a cabeça. Refogue as cascas e as cabeças até que fiquem bem douradas. Cubra com o caldo de peixe. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos. Coe e reserve. Em outra panela, refogue o alho, a pasta de Aji Panca e o tomate em fogo baixo até que ele desmanche. Acrescente o caldo de camarão e reduza pela metade. Bata em um liquidificador e coloque de volta na panela. Adicione o arroz, a batata, o creme de leite, os camarões e deixe ferver. Coloque sal a gosto, as favas, o queijo, o orégano e o ovo. Sirva com a torrada.

Para o caldo de peixe
Coloque todos os ingredientes em fogo alto até ferver. Abaixe o fogo e cozinhar por 30 minutos. Deixe esfriar. Rende 1 litro.


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