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Chowder de mexilhão

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 50 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 10 mexilhões vivos sujos

  • 400 ml de caldo de peixe

  • 20 g de manteiga integral sem sal

  • 20 g de farinha de trigo

  • 150 ml de creme de leite fresco

  • 3 cebolas pérola

  • 70 g de bacon

  • 150 g de batata monalisa

  • 15 g de manteiga integral sem sal

  • 1 dente de alho roxo

  • 1 g de sal refinado

  • 1 g de pimenta-do-reino preta em grãos

Modo de Preparo

Limpar os mexilhões e lavar em água corrente.
Colocar os mexilhões em uma panela com a manteiga (15 gramas) e o dente de alho com a casca e levemente amassado.
Tampar e cozinhar por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até que os mexilhões se abram. Reservar.
Dourar o bacon cortado em cubos médios. Reservar o bacon.
Refogar a cebola na mesma panela do bacon.
Em outra panela misturar a manteiga (20 gramas) e a farinha de trigo, mexer bem até dissolver a farinha na manteiga, reservar.
Adicionar o fundo de peixe e a mistura de manteiga e farinha de trigo.
Adicionar as batatas cortadas em cubos e temperar com sal e pimenta, cozinhar com o fundo de peixe até que fiquem macias.
Adicionar o creme de leite e os mexilhões.
Acertar o tempero e finalizar com o bacon.
Servir em seguida.

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