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Cheesecake de limoncello e calda de jabuticaba

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Cheesecake

  • 380 g de chocolate branco picado

  • 300 ml de leite integral

  • 80 ml de limoncello

  • 750 g de cream cheese

  • 60 g de açúcar

  • 10 g de gelatina incolor

  • 120 g de manteiga

  • 250 g de biscoito maisena

  • Calda

  • 450 g de jabuticaba

  • 125 g de açúcar

Modo de Preparo

Para o cheesecake
Triture o biscoito e misture com a manteiga até ficar homogêneo. Forre uma forma de 20 centímetros de diâmetro com papel manteiga e coloque no fundo a massa apertando bem, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria. Misture bem o chocolate com o cream cheese, o leite e o açúcar. Hidrate e dissolva a gelatina. Acrescente a gelatina ao creme e coloque na forma. Leve para a geladeira ate firmar, por aproximadamente uma hora.

Para a calda
Em uma panela coloque as frutas e o açúcar. Cubra com água e leve à fervura, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora. Retire e bata tudo no liquidificador. Coe e devolva para a panela. Cozinhe por mais uma hora em fogo baixo, retirando aos poucos a espuma que formar na superfície. Se desejar uma calda mais espessa continue cozinhando em fogo baixo. Retire e resfrie.

Para a montagem
Em um prato, coloque uma porção da calda e espalhe bem. Arrume sobre essa camada uma fatia do cheesecake e decore com raspas de chocolate branco e folhas de hortelã.


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