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Cheesecake de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 16
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 16

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 1½  xícara (chá) de biscoito tipo cookies de chocolate, esfarelados 

  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • Para o recheio

  • 900 g de cream cheese

  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó

  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

  • 4 ovos

  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

  • Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de blueberries

Modo de Preparo

Para a massa
Aqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 23 cm de diâmetro. Reserve. No processador, bata os biscoitos até obter uma farinha. Junte a manteiga e bata até misturar bem. Forre o fundo da fôrma com a mistura e pressione para grudar bem. Asse por 10 minutos.

Para o recheio
Na batedeira, misture o cream cheese com o açúcar, a farinha e o cacau. Junte o chocolate derretido já frio e misture. Acrescente um ovo de cada vez e a baunilha, batendo em velocidade baixa, depois de cada adição até obter uma mistura pastosa. Derrame sobre a massa assada e alise a superfície com uma espátula. Leve para assar por 1 hora ou até o centro ficar firme. Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos. Passe uma faca ao redor do recheio para soltá-lo e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Leve para gelar por 4 horas, desenforme e sirva com as blueberries por cima. Rende 16 porções. 

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