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Cebola recheada com peru e ricota light

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes 

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • ½ xícara (chá) de peito de peru cozido e picado 

  • ½ xícara (chá) de queijo ricota

  • 3 colheres (sopa) de creme de leite light

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 pitada de noz-moscada em pó

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • Para decorar: tomilho

Modo de Preparo

Descasque as cebolas, faça um corte na parte superior e com uma faca pequena tire parte do miolo. Reserve.
Misture em uma tigela a salsinha, o peito de peru, a ricota, o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Disponha o recheio dentro das cebolas, apertando bem e arrume-as em uma assadeira.
Cubra com papel-alumínio. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC) por 30 minutos ou até a cebola ficar macia. Retire do forno, elimine o papel-alumínio, volte ao forno e deixe por mais 30 minutos ou até dourar. Retire do forno.
Ao servir, regue a superfície com o azeite de oliva e decore com tomilho.

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