ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Casquinha de siri à moda capixaba

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 30 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de carne de siri

  • 1 miolo de pão francês

  • 1 dente de alho roxo

  • 30 g de pimentão verde

  • 30 g de cebola pêra

  • 30 g de tomate débora

  • Suco de ½ limão tahiti

  • 2 g de sal refinado

  • 1 g de pimenta-do-reino preta moída

  • 30 ml de leite integral

  • 2 g de colorau

  • 15 ml de azeite de oliva comum

  • 1 limão tahiti

  • 20 g de coentro fresco

  • 50 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

Picar a cebola, o pimentão verde e o tomate em cubos pequenos, reservar.
Refogar o alho picado no azeite, juntar a cebola, o pimentão verde e o tomate.
Acrescentar o siri, temperar com sal e suco de limão.
Umedecer o miolo do pão com o leite e acrescentar ao siri. Cozinhar até ficar cremoso.
Acrescentar o colorau, o coentro e cozinhar um pouco mais.
Dividir a mistura nas casquinhas e salpicar farinha de rosca.
Gratinar e servir com limão fatiado à parte.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG