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Carpaccio de bacalhau com mesclado de folhas e creme azedo de limão siciliano com coentro

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 15 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 120 g de carpaccio de bacalhau (encontrado em empórios gourmet)

  • 1 pacote de folhas higienizadas tipo frisée, alface romana e radicchio

  • Ervas (manjericão, ciboulette e cerefólio a gosto)

  • 1 xicara (chá) de creme de leite

  • ½ unidade de suco de limão siciliano

  • 1 xicara (café) de folhas de coentro

  • 150 ml de azeite extra virgem

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave as folhas, as ervas e disponha-as em um prato. Ao lado, coloque uma fatia de carpaccio de bacalhau. Em uma outra tigela, misture o creme de leite com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino. Bata no liquidificador 75 ml de azeite e o coentro. Agregue esta pasta verde à mistura do creme de leite com limão. Regue as folhas com esse molho e tempere o bacalhau com o azeite restante.

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