Cardápio de domingo: churrasco

Por Redação iG Comida

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Receitas e dicas de preparo de carnes e acompanhamentos. E mais: como calcular a compra de ingredientes, carvão e bebidas

Se for caprichar nos acompanhamentos compre, para cada adulto, 400 gramas de carnes sem osso
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Se for caprichar nos acompanhamentos compre, para cada adulto, 400 gramas de carnes sem osso
Churrasco é refeição das mais gostosas. Nada como reunir a família, os amigos e passar a tarde beliscando carnes e outros petiscos assados na brasa. Na varanda, à beira da piscina, no salão de festas do prédio, na laje. Apesar de o programa não ser exatamente prático, o trabalho compensa. Para facilitar a vida o iG Comida ensina você a fazer a lista de compras e preparar acompanhamentos gostosos.

Muitas vezes, até os que estão acostumados a comandar a churrasqueira compram carne demais ou cerveja de menos. O cálculo médio por pessoa não é complicado: para refeições com vários acompanhamentos, compre cerca de 400 gramas de carne para cada adulto e 250 gramas para cada criança convidada. Se quiser economizar na farofa ou dispensar a maionese, conte mais 100 gramas de carne para adultos e a metade para os pequenos. Cortes com osso, como costela, devem ter a quantidade dobrada.

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A conta do carvão também é simples: três sacos para cada dez pessoas, em média. No depósito de bebidas, pegue 12 latas de refrigerante para cada dez convidados e o dobro de cervejas. E lembre-se: o fogo deve ser aceso antes de os convidados chegarem.

Confira a seguir nossa seleção de acompanhamentos e drinques para deixar seu churrasco ainda mais gostoso. Faça sol ou faça chuva.

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Salada grega (alface, tomate, azeitona, pepino, cebola, queijo e vinagrete)

Salada de batata com manjericão

Molho cremoso de mostarda, para carnes ou saladas

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Salada de maionese, batata e manjericão é receita fácil e dá frescor à mesa de guarnições
Dulla
Salada de maionese, batata e manjericão é receita fácil e dá frescor à mesa de guarnições

Farofa de linguiça e azeitonas

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Pão de alho


Vinagrete de mostarda

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Queijo de coalho quebra a mesmice de espetos de carne e combina com arroz e salada
Divulgação/Tirolez
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Nada de jogar a carne assada que sobrou fora: prepare arroz carreteiro
Dulla
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Se sobrar churrasco prepare:

Arroz de carreteiro

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