ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Canjica com leite e canela light

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho branco para canjica

  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó para forno e fogão

  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 pedaço de canela em rama

  • 4 cravos-da-índia

  • 1 pitada de sal

  • 1 litro de leite desnatado 

  • Para decorar: canela em pó

Modo de Preparo

Lave ao milho e coloque em uma tigela com 1 litro de água. Deixe de molho por 12 horas.
Despeje em uma panela de pressão o milho e a água que ficou de molho. Tampe e cozinhe por 25 minutos ou até o milho ficar macio. Retire do fogo, tire a pressão da panela e abra. Escorra a água.
Adicione o adoçante, o açúcar, a canela, o cravo-da-índia, o sal e o leite. Cozinhe (sem tampar) por 45 minutos ou até a canjica a ficar bem macia e com um caldo levemente encorpado. Retire do fogo. Sirva quente ou fria e polvilhe canela em pó. 

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG