ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Camarões crocantes orientais

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 30 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • Para o camarão

  • 8 camarões grandes descascados e limpos

  • 25 g de curry

  • 100 g de coco em lascas desidratado

  • 75 g de farinha de trigo

  • 1 ovo levemente batido

  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente e picadinha

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Azeite para fritar quanto baste

  • Para o molho teriyaki

  • 1/2 xícara de shoyu

  • 1/2 xícara de saquê

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado

Modo de Preparo

Para o camarão
Misture o curry com a farinha. Reserve. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Passe os camarões na farinha com curry, em seguida no ovo e, por último, nas lascas de coco. Aqueça um pouco de azeite e frite os camarões até que estejam cozidos e, o coco, dourado.

Dica: na hora de comprar os camarões, dê preferência aos com casca e cabeça, pois nestes é mais fácil identificar o seu frescor: não compre aqueles que estão alaranjados demais nas laterais, entre a cabeça e o corpo, nem aqueles com cascas que se soltam facilmente.

Para o molho teriyaki
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo até obter um molho em consistência de calda. Sirva frio.
Observação: se o molho for feito antecipadamente e for resfriado em geladeira, reaqueça-o em fogo baixo antes de servi-lo.

Montagem
Disponha quatro camarões ao redor de fios de cenoura (feitos com máquina de ralar legumes). Salpique-os com pimenta dedo-de-moça e sirva com o molho teriyaki. Leve o restante do teriyaki à mesa em uma molheira.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG