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Camarões com molho de balsâmico e chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 700 g de camarões grandes, descascados e limpos

  • 85 g de chocolate amargo

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 chalotas (cebolinha-branca) picadas finamente

  • 2 dentes de alho picados

  • 6 cebolinhas verdes cortadas em fatias finas na diagonal

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga e duas colheres (sopa) de azeite de oliva. Uma vez derretido o chocolate, retire a panela do fogo e adicione em fio continuo o vinagre balsâmico, batendo sem parar até incorporar. Reserve e mantenha aquecido. Misture os camarões em uma tigela com uma quantidade generosa de sal marinho e pimenta-do-reino, recobrindo-os por igual. Em fogo médio/alto, aqueça o restante do azeite em uma frigideira grande e adicione a chalota e o alho picados. Refogue apenas até ficarem macios. Acrescente então os camarões e refogue apenas até que adquiram um tom avermelhado. Junte a cebolinha verde e cozinhe por um minuto. Retire a frigideira do fogo e acrescente o molho balsâmico de chocolate, mexendo para recobrir o camarão. Sirva com arroz selvagem.


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