ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Camarão com leite de castanha-do-pará

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 60 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de tomate débora

  • 100 g de cebola pera

  • 50 g de pimentão vermelho  

  • 30 ml de azeite de oliva comum

  • 2 dentes de alho roxo

  • 400 g de camarão fresco 25/1

  • Sal refinado a gosto

  • Cheiro verde (salsinha, coentro e cebolinha) a gosto

  • 40 g de manteiga integral sem sal

  • 600 ml de leite integral

  • 90 g de farinha de tapioca

  • 100 ml de leite de castanhas-do-pará

  • 40 g de queijo tipo do reino

  • Leite de castanha-do-pará

  • 100 g de castanha-do-pará

  • 150 ml de água

Modo de Preparo

Descascar e limpar o camarão.
Refogar o alho, finamente picado, no azeite e juntar a metade da cebola ralada.
Acrescentar o camarão, quando estiver rosado, retirar e reservar.
Bater no liquidificador o tomate, o pimentão, o cheiro verde e o restante da cebola com um pouco de água.  
Em uma panela, refogar na manteiga os ingredientes batidos.
Acrescentar o leite e, quando ferver, juntar a farinha de tapioca e cozinhar mexendo até ficar macia e engrossar.
Juntar os camarões previamente salteados e, no final, juntar o leite de castanhas e o queijo ralado, acertar os temperos e servir em prato fundo.

Para o leite de castanha-do-pará
Bater no liquidificador as castanhas com água e espremer com um pano de algodão.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG