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​Camarão com ervas

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 45 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 5 camarões frescos (25/1) com casca

  • 1 cebola (cortada em cubinhos bem pequenos)

  • 2 dentes (cortados em cubinhos bem pequenos)

  • 5 g salsa fresca picada

  • 5 g cebolinha fresca picada

  • Sal refinado a gosto

  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto

  • 100 ml vinho branco seco ( aproximadamente 07 colheres de sopa)

  • 02 colheres de chá de  molho de soja ( 10 ml)

  • 01 colher de sopa rasa de mel de abelha (10 g)

  • 03 colheres cheias de sopa de azeite comum (50 ml)

  • 01 colher de sopa de conhaque (15 ml)

Modo de Preparo

Limpar os camarões e retirar a casca e a cabeça deixando o rabo.
Marinar ( deixá-lo pegando gosto no tempero) o camarão com o vinho, o mel, a metade do azeite e o molho de soja por 30 minutos, sob refrigeração.
Picar as ervas e reservar.
Em uma panela, refogar o alho e a cebola no restante do azeite.
Acrescentar o camarão e saltear (deixá-los pegar cor e crocância) por alguns minutos.
Flambar ( regar o alimento) com o conhaque e em seguida acrescentar o caldo da marinada.
Adicionar as ervas e ajustar os temperos.
Retirar o camarão e manter em local aquecido.
Aquecer uma porção do arroz lavado no molho e servir com o camarão.
Obs.: Pode ser servido com arroz branco.

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