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​Camarão barquinho

Tempo de preparo:
Rendimento: 2
  • 60 minutos

  • Porções: 2

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de camarãos médio ou grandes (peso sem limpar)

  • 50 g de manteiga 

  • 1 cebola média picada em pedaços bem pequenos

  • 50 ml de conhaque

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • 2 berinjelas médias

  • Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Queijo parmesão para gratinar quanto baste

  • Folhas verdes

Modo de Preparo

Lave bem as berinjelas e corte-as ao meio formando quatro barquinhos iguais. Com o auxílio de uma faca e colher, retire o miolo das berinjelas. Leve ao forno alto (300º) por apenas 5 minutos. Reserve.
Em uma panela tipo caçarola de cabo, em fogo baixo, coloque a manteiga para derreter e acrescente a cebola picada. Deixe caramelizar. Acrescente os camarões e grelhe por alguns minutos. Aumente o fogo e despeje o conhaque, colocando para flambar, inclinando um pouco a panela e sacudindo um pouco para a chama alcançar o conhaque. Deixe que a chama consuma o álcool. Acrescente o creme de leite fresco e coloque em fogo baixo. Salgue a gosto, acrescente a pimenta-do-reino, e deixe cozinhar por 5 minutos, até o molho reduzir um pouco. Despeje os camarões nas berinjelas, dividindo pelos quatro barquinhos. Acrescente queijo ralado e leve ao forno alto por 3 minutos, até dourar o queijo. Sirva imediatamente, ao lado de saladinha de folhas verdes temperadas apenas com azeite e pimenta-do-reino.

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