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Camarão ao curry

Tempo de preparo:
Rendimento: 4
  • 40 minutos

  • Porções: 4

Texto:

Ingredientes

  • 20 unidades de camarão fresco (25/1) com casca

  • 200 g de casca e cabeça de camarão

  • 25 ml de azeite de oliva comum

  • 50 g de cebola pérola cortada em brunoise

  • Curry em pó

  • 1 colher de café

  • 200 ml de creme de leite fresco

  • 1 dente de alho cortada em brunoise

  • 5 g de sal refinado

  • 10 ml de conhaque

  • 15 g de amendoim sem casca, torrado e picado grosseiramente

  • 150 ml de caldo de peixe

Modo de Preparo

Limpar os camarões, manter refrigerado e reservar a casca e as cabeças.
Saltear os camarões no azeite, retirar da panela e reservar.
Suar o alho no azeite e adicionar a cebola.
Na mesma sauteuse, acrescentar as cascas e as cabeças do camarão e saltear, deixando pegar cor.
Flambar com o conhaque, acrescentar o caldo de peixe e reduzir a um terço.
Adicionar o curry e coar.
Acrescentar o creme de leite, retornar ao fogo e reduzir à metade.
Adicionar os camarões e aquecer rapidamente.
Salpicar com o amendoim.
Servir com o arroz branco.

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