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Caldo de tainha

Tempo de preparo:
Rendimento: 6
  • 60 minutos

  • Porções: 6

Texto:

Ingredientes

  • 3 kg de tainha (cerca de 2 tainhas)

  • 3 tomates

  • 2 cebolas

  • 1 pimentão

  • 4 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) de orégano seco

  • 1 colher (sopa) de manjericão

  • 1 colher (sopa) de salsinha

  • 1 colher (sopa) de alfavaca

  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde

  • 1 pitada de colorau ou 2 colheres (sopa) de molho de tomate

  • 1 pitada de cominho

  • Farinha de mandioca a gosto

  • Óleo quanto baste

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Limpe as tainhas, corte-as em postas e reserve. Em uma panela grande, refogue no óleo o tomate, a cebola, o pimentão e o alho. Junte os temperos verdes, o coloral (ou molho de tomate) e o cominho. Adicione água quente (cerca de 4 litros) e deixe levantar fervura. Junte o peixe e ferva por 10 a 15 minutos ou até que as postas estejam cozidas, mas firmes. Retire as postas e reserve. Na hora de servir, coloque uma porção do caldo em cada prato, para cada um preparar seu pirão, misturando farinha a gosto. Por último, disponha as postas sobre o pirão.

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