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Caldinho de mocotó

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 1 pé de boi (mocotó)

  • 1 limão

  • 2 folhas de louro

  • 2 folhas de limão cravo

  • 1 cebola

  • 3 tomates

  • 1 pimentão verdes

  • 5 dentes de alho

  • 200 g de farinha de trigo

  • 40 ml de vinagre de maçã

  • 1 colher (chá) de colorau

  • 1 colher (chá) de semente de coentro

  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino

  • 1 colher (sopa) rasa de cominho

  • 1 litro de caldo de galinha caseiro

  • Sal e pimenta a gosto

  • Cebolinha verde

  • Coentro em folhas

Modo de Preparo

Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão. Leve à panela de pressão com bastante água e três folhas de louro. Cozinhe até que a carne esteja macia, saindo dos ossos. Descarte a camada de gordura que se forma na superfície.
Tire os ossos, corte os pedaços maiores de carne e junte ao caldo. Bata no liquidificador com ½ litro de caldo de galinha, o alho, os tomates, a cebola e o pimentão, o coloral, o cominho, a pimenta e o vinagre, junte ao caldo do mocotó e deixe ferver.
Dissolva a farinha em ½ litro de caldo de galinha, bata no liquidificador e junte ao caldo lentamente para não formar grumos. Deixe cozinhar por mais 20 minutos. Acerte o sal, junte o cheiro-verde (indispensável) e sirva com molho de pimenta, limão e farinha de mandioca à parte.

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