ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Caldinho de fava amarela

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 500 g de fava amarela escolhida e lavada

  • 3 folhas de louro

  • 3 folhas de limão cravo

  • 1 cebola

  • 3 tomates

  • 1 pimentão verde

  • 5 dentes de alho

  • 1 colher (sopa) rasa de cominho

  • 1 colher (sopa) rasa de coloral

  • 1 colher (chá) de semente de coentro

  • 1 colher (café) de pimenta branca

  • Sal a gosto

  • 150 g de gelatina de bacon

  • 50 g de manteiga-de-garrafa

  • 50 g de banha de porco

  • 40 ml de vinagre de maçã

  • 200 g carne-seca dessalgada e cozida

  • 100 g de toucinho defumado e escaldado

  • 100 g de lingüiça defumada e escaldada

  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a fava em bastante água até ficar macia.
Doure na manteiga e na banha as carnes e reserve. Na mesma panela, refogue os vegetais e adicione os temperos. Junte a fava e cozinhe até ter um caldo encorpado. Acrescente as carnes, a gelatina de bacon, o vinagre e acerte o sal e a pimenta.
Finalize com o cheiro-verde e sirva com o molho de pimenta à parte.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG