ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Broa de fubá

Tempo de preparo:
Rendimento: 16 broas
  • 30 minutos

  • Porções: 16 broas

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá amarelo

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado

  • 1 pitada de sal

  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal

  • 180 ml de leite integral

  • 3 ovos médios

  • Para acompanhar: café

  • Para decorar: sementes de erva-doce

Modo de Preparo

Peneire em uma tigela o fubá (reserve 4 colheres das de sopa) com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.
Coloque em uma panela 4 colheres (sopa) de manteiga, o leite e 4 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo e deixe até ferver. Junte de uma vez os ingredientes secos peneirados. Mexa vigorosamente sem parar até obter um mingau encorpado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em seguida, vá adicionando os ovos, um a um, mexendo a cada adição. Mexa com vigor até a massa encorpar (ponto de enrolar). Modele 16 broas, empane com o fubá reservado e arrume em uma assadeira untada com a manteiga restante.
Leve ao forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 35 minutos ou até as broas dourarem. Retire do forno, sirva quente com café e decore com sementes de erva-doce.​​

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG