ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Brigadeiro de pistache

Tempo de preparo:
Rendimento: 30
  • 40 minutos

  • Porções: 30

Texto:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado

  • 50 gramas de chocolate branco (em raspas)

  • 100 gramas de pistache sem sal descascado

  • 1 colher (sopa) de manteiga extra

  • 100 gramas de pistache sem sal descascado para confeitar

Modo de Preparo

Passe o pistache no processador e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria. Numa panela, coloque o leite condensado e a manteiga e aqueça por 2 minutos em fogo baixo. Junte o chocolate branco, metade do pistache e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela (aproximadamente 10 minutos). Apague o fogo e transfira a massa de brigadeiro ainda quente para um recipiente untado com manteiga. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas de 3 cm, com a ajuda de uma colher de café. Passe as bolinhas na farofa de pistache restante e coloque em forminhas de papel plissado. Consuma no mesmo dia para que ele não cristalize.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG