ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Brigadeiro com baixa lactose

Tempo de preparo:
Rendimento: 30
  • mais de 60 minutos

  • Porções: 30

Texto:

Ingredientes

  • 1 litro de leite semidesnatado com baixa lactose 

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado

  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de Preparo

Misture em uma panela o leite e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 hora e 35 minutos ou até obter consistência de leite condensado. Junte o chocolate em pó e a metade da manteiga. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Retire do fogo, transfira a massa para um prato. Ao amornar modele 30 bolinhas (com as mãos untadas com a manteiga restante) e empane no chocolate granulado. Se preferir, arrume-as em forminhas de papel.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG