ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Brigabrownie

Tempo de preparo:
Rendimento: 10
  • 60 minutos

  • Porções: 10

Texto:

Ingredientes

  • Para o brownie:

  • 6 colheres (sopa) bem cheias de margarina sem sal

  • ¾ xícara (chá) achocolatado

  • ½ xícara (chá) chocolate em pó

  • 1 ¼ xícara (chá) farinha de trigo

  • 2 xícara (chá) açúcar

  • 4 ovos

  • 2 pitadas de sal

  • 1 colheres (chá) extrato ou essência de baunilha

  • 1 tablete de chocolate meioamargo picado em cubinhos

  • ½ xícara (chá) de nozes picadas (ou castanhas de caju granulada)

  • Para o brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal

  • 7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Para o brownie:
Misture os ovos e o açúcar e depois agregue todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Despeje numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio por 40 minutos. O brownie está pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao se espetar um palito o mesmo está levemente úmido (devido ao chocolate derretido).

Para o brigadeiro:
Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

Montagem:
Corte o bolo e disponha os pedaços em copinhos de dose ou taças intercalados com colheradas de brigadeiro.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG