Bombom trufado passo a passo

Por Roberta Malta, iG São Paulo |

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Aprenda a fazer bombom trufado

Separe: 50g creme de leite fresco, 5g glucose de milho, 160g chocolate branco; 150 g de chocolate (mais 3g de manteiga, se optar chocolate amargo ou ao leite na massa ) . Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaDerreta o chocolate branco em banho-maria, sem deixar a panela encostar na água. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaPublicidadeMexa até a mistura ficar homogênea. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaAqueça o creme de leite sem ferver e dilua a glucose nesse líquido. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaIncorpore o chocolate derretido à mistura de creme de leite e glucose (se o chocolate não for branco, é aqui que entra a manteiga). Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaCubra a mistura com papel filme e leve à geladeira por 40 minutos. Atenção: o plástico deve encostar na massa. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaFaça bolinhas com a massa, lembrando que trufas têm aparência rústica e não uniforme. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaPara não grudar, bote as bolinhas numa manta de silicone ou em cima de uma folha de papel manteiga. Leve à geladeira por mais 20 minutos. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaDerreta o chocolate amargo em banho-maria e misture, da mesma maneira que fez com o chocolate branco da massa. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaCubra as trufas com o chocolate derretido, delicadamente. Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaRetire os bombons com a ajuda de um garfo, e deixe-os secando em manta de silicone ou papel manteiga . Foto: Bruno Zanardo/FotoarenaEstá pronto! Essa receita rende dez deliciosos bombons. Foto: Bruno Zanardo/Fotoarena
Veja aqui a receita na íntegra de bombom trufado

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