ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

​Bolovo do Na Cozinha

Tempo de preparo:
Rendimento: 6 unidades
  • 60 minutos

  • Porções: 6 unidades

Texto:

Ingredientes

  • 6 ovos

  • 500 g de filé-mignon bem picadinho na ponta da faca

  • 1 colher (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de oléo

  • Sal e pimenta a gosto

  • Óleo para fritura quanto baste

  • Massa

  • 1 copo americano de farinha de trigo

  • 2 copos americanos de fubá bem fino

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 colher (sopa) de oléo

  • 1 cebola pequena ralada

  • 1 colher (sopa) de colorau

  • 2 colheres (sopa) de coentro

  • 1 l de caldo de legumes

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe os ovos por 20 minutos; deixe esfriar, descascar e reserve. Numa frigideira coloque o oléo e a manteiga, quando estiver bem quente acrescente a carne e frite sem mexer por dois minutos. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até largar do fundo da panela; reserve.

Para a massa
Numa panela, refogue cebola e alho em óleo e a manteiga. Acrescente colorau, sal, pimenta e coentro e refogue por 5 minutos. Junte o caldo de legumes e espere ferver. Abaixe o fogo, misture a farinha de trigo e o fubá e vá jogando lentamente neste caldo, até virar uma massa homegênea (parecida com a de coxinha). Retire da panela e amasse delicadamente em cima de uma mesa; reserve.

Montagem
Abra a massa em círculos, acrescente a carne frita no meio, o ovo ao lado e feche com cuidado. Se quiser, pode picar o ovo, misturar com a carne e moldar da mesma forma. Frite em óleo quente e sirva.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG