ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo toalha felpuda

Tempo de preparo:
Rendimento: 1 bolo
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 1 bolo

Texto:

Ingredientes

  • Para a massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 4 ovos (claras separadas)

  • 100 g de manteiga

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 2 colheres (sopa) de água de coco

  • 200 g de coco ralado grosso para polvilhar

  • Cerejas para decorar a gosto

  • Para a cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Para a massa
Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar peneirado, as gemas e a manteiga. Misture com auxílio de uma colher e bata a seguir. Desligue. Junte o leite, o leite de coco e bata novamente. Desligue e acrescente a farinha peneirada. Torne a bater. Desligue e agregue as claras em neve. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Coloque em uma assadeira retangular nº 3, untada e polvilhada. Leve ao forno pré- aquecido de 180ºC a 200ºC e asse por 40 a 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar; reserve.

Para a cobertura
Em um recipiente, misture o leite e o leite de coco. Faça furos sobre o bolo com auxílio de um garfo e regue com a cobertura. Polvilhe todo o bolo com o coco ralado hidratado na água de coco. Decore com cerejas.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG