ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo rústico de maçã com ameixas

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 350 g de ameixas vermelhas (ou nectarinas), com casca, cortadas em gomos

  • 1 maçã verde, sem casca e sem miolo, cortadas em pedaços

  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada

  • ¼ de xícara (chá) de suco de laranja 

  • 2 ovos grandes

  • 1 xícara (chá) de açúcar 

  • 100 g de manteiga derretida, fria

  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite misturado com 2 colheres (sopa) de limão 

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo 

  • 1 pitada de sal

  • Para polvilhar

  • 1 colher (sopa) de açúcar granulado e 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Em uma tigela, misture a ameixa, a maçã, o açúcar mascavo, a casca e o suco de laranja. Reserve. Na batedeira, bata os ovos por 2 minutos. Adicione o açúcar, a manteiga, a baunilha e o creme de leite azedo e bata até misturar bem. Abaixe a velocidade da batedeira e misture rapidamente a farinha e o sal. Espalhe a mistura de frutas em um refratário de 25 cm e derrame a massa por cima. Polvilhe açúcar e a canela e leve para assar por 55 minutos ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Sirva morno ou em temperatura ambiente, acompanhado de sorvete de creme, se desejar.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG