ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo pé de moleque

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 bolos
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 2 bolos

Texto:

Ingredientes

  • 600g de massa de mandioca (vende na feira e em alguns mercados)

  • 400 ml de água

  • 600g de açúcar

  • 4 ovos inteiros

  • 120 g de manteiga sem sal

  • 800ml de leite de coco

  • 120g de castanhas de caju torradas e moídas

  • 1 colher (chá) de cravo da Índia moído

  • 1 colher (chá) de canela em pó

  • 1 pitada de sal

  • Castanha de caju torrada para decorar

  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Ferva a água com o açúcar até formar uma calda (por 10 a 15 minutos). Acrescente a manteiga à calda ainda quente. Enquanto isso, misture a massa de mandioca, 600ml de leite de coco e os ovos. Jogue a calda ainda quente nessa mistura e coe em um peneira grossa. Acrescente a castanha moída, o cravo, a canela e o sal. Pegue a massa entre as mãos e esfregue para dissolver. Disponha a massa em uma assadeira com furo no meio, untada com bastante margarina. Ponha o leite de coco restaurante por cima do bolo (que já deve estar na assadeira) e disponha as castanhas de caju por cima. Asse em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG