ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo mármore do chef Luiz Araújo

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 50 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 2 ovos inteiros tipo extra

  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (90 g)

  • 03 colheres cheias de sopa de manteiga integral sem sal (50 g)

  • 01 xícara rasa de farinha de trigo (100 g)

  • 03 colheres cheias de sopa de chocolate em pó (20 g)

  • 05 colheres cheias de sopa de leite integral (80 ml)

  • 3 g de fermento químico em pó (1/3 de colher de chá)

Modo de Preparo

Bata as  gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata mais.
Acrescente o leite, alternando com a farinha de trigo.
Adicione o fermento em pó e por último as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.
Coloque ¾ da massa na forma untada e com um ¼ restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.
Preaqueça o forno a 180ºC  e leve  o bolo para assar.

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG