ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo mármore

Tempo de preparo:
Rendimento: 12
  • 60 minutos

  • Porções: 12

Texto:

Ingredientes

  • 4 ovos

  • 2 xícaras (chá) de açúcar

  • 200 g de manteiga derretida

  • 1/3 de xícara (chá) de leite 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 3 minutos. Junte a manteiga derretida já fria e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente a farinha com o fermento e misture bem. Na batedeira, bata as claras em neve e junte à massa. Misture com uma espátula. Divida a massa em duas partes iguais: à uma delas, junte o cacau em pó e misture. Acrescente a baunilha à outra metade e misture. Em uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro, bem untada com manteiga e polvilhada com farinha, coloque metade da massa branca. Por cima, ponha colheradas da massa com chocolate e cubra com a massa branca restante. Com uma colher, mescle as duas cores de massa, fazendo movimentos circulares de baixo para cima. Leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, este saia limpo. Deixe amornar sobre uma grade e desenforme sobre um prato.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG