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​Bolo invertido de abacaxi com calda de pimenta

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 250 ml de glucose de milho (karo)

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada

  • Casca ralada de 1 limão siciliano ou taiti

  • 1 lata de abacaxi em calda (400 g)

  • 200 g de açúcar

  • 4 ovos grandes ligeiramente batidos

  • 200 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte uma forma de 23 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga. Reserve. Em uma panela, misture o karo, a pimenta e a casca de limão e leve ao fogo por 2 minutos. Derrame a metade da calda sobre a forma, virando para que fique toda molhada de calda. Arrume 7 fatias de abacaxi escorridas no fundo da forma e reserve a calda restante. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Desligue a batedeira e acrescente a farinha. Misture delicadamente. Escorra as fatias de abacaxi restantes e corte em pedaços pequenos. Acrescente à massa do bolo e misture novamente. Distribua colheradas da massa na forma preparada e alise a superfície com uma espátula. Asse por 45 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se o bolo estiver dourando muito rápido, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Com cuidado, vire o bolo sobre um prato. Aqueça rapidamente a calda de pimenta restante e derrame sobre o bolo. Sirva morno ou em temperatura ambiente.

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