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Bolo integral de cenoura com pecãs e cobertura de chocolate

Tempo de preparo:
Rendimento: 20
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 20

Texto:

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral

  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

  • 100 g de cenoura ralada grossa

  • 100 g de nozes pecãs picadas

  • 3 ovos

  • 1 xícara de  óleo de milho ou de girassol

  • Cobertura

  • 160 g de cream cheese

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Pincele com manteiga uma fôrma quadrada de 20 cm. Forre com papel-manteiga o fundo e as laterais. Peneire juntos as farinhas, o bicarbonato, o fermento e a noz-moscada. Acrescente o açúcar, a cenoura e as nozes. Em outra vasilha, misture os ovos com o óleo, com um batedor de arames até obter uma mistura opaca. Vá juntando os ingredientes secos e misture bem. Espalhe colheradas da massa na fôrma preparada e leve para assar por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar. Deseforme e espere esfriar completamente. Prepare a cobertura: misture os ingredientes no processador até obter uma pasta. Espalhe sobre a superfície do bolo e corte em fatias.

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