Bolo formigueiro passo a passo

Aprenda a receita do bolo simples que é um sucesso

Roberta Malta, iG São Paulo

Separe: 5 ovos, 1 xícara de óleo, 1 xíc. de água, 2 xíc. de açúcar; 2 xíc. de farinha de trigo, 1 xíc. de chocolate granulado, 1 colher de fermento, manteiga para untar. Foto: Tricia Vieira / FotoarenaPonha os ovos, o óleo e a água no liquidificador (nesta ordem) e bata até misturar. Foto: Trícia Vieira/ FotoarenaPublicidadeAcrescente o açúcar e bata. Foto: Tricia Vieira / FotoarenaAcrescente metade da farinha e bata novamente. Repita a operação com a farinha restante. Foto: TriciaVieira/FotoarenaAdicione o fermento e bata mais uma vez. Foto: Tricia Vieira / FotoarenaDespeje a massa numa tijela e misture o granulado. Foto: Tricia Vieira / FotoarenaUnte a forma com manteiga e farinha. Atenção: é importante untar também o cone central da assadeira. Foto: TriciaVieira/FotoarenaDespeje a massa na forma e asse em forno preaquecido a 180 graus, por cerca de 45 minutos. Foto: TriciaVieira/FotoarenaDesenforme o bolo ainda quente. Foto: TriciaVieira/FotoarenaEstá pronto! É gostoso para comer no café da manhã, no lanche da tarde e serve até para matar aquela fominha da madrugada. Foto: TriciaVieira/Fotoarena

VEJA AQUI A RECEITA NA ÍNTEGRA DO BOLO FORMIGUEIRO

MAIS RECEITAS: 20 BOLOS DE CHOCOLATE

CURTA O IG COMIDA NO FACEBOOK E SIGA NO TWITTER

Receita da
Bolo à Toa - Rua Padre Carvalho, 103, Pinheiros, SP, tel. 11 28574857

Veja aqui: dicas para o bolo ficar perfeito

Veja também: como mudar o visual do bolo do dia a dia

Capriche na calda: como fazer uma cobertura de chocolate irresistível

E mais: Bolo gelado, doçura em pedaço

Leia tudo sobre: bolochocolatepasso a passodoces

Notícias Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG