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Bolo fofo (rosca) de cará

Tempo de preparo:
Rendimento: 2 roscas de trança
  • 60 minutos

  • Porções: 2 roscas de trança

Texto:

Ingredientes

  • Esponja

  • 1 copo de leite morno

  • 100 g de farinha de trigo

  • 100 g de fermento biológico

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de cará cozido

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 copo de açúcar

  • 4 ovos

  • ½ copo de óleo de girassol

  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce

  • 1 kg de farinha de trigo


  • Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de água fervente

Modo de Preparo

Para a esponja
Dissolva o fermento no leite e junte a farinha de trigo; reserve até dobrar de volume. 

Para a massa
Bata no liquidificador os ingredientes da massa (menos a erva-doce e a farinha). Coloque em uma bacia e junte 700 gramas de farinha, sovando bem, acrescente a esponja. Deixe crescer até dobrar de volume. Junte o restante da farinha, a erva-doce e sove até soltar das mãos. 

Sugestão de apresentação: divida em 6 partes iguais, esticando cada parte na forma de cordão até 45 cm. Faça duas tranças, coloque em assadeira e deixe crescer. Asse em forno preaquecido a 180º C até dourar.
Enquanto as tranças assam, derreta o açúcar, acrescente água fervendo e deixe apurar. Retire as tranças do forno e pincele com a calda de açúcar.


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