ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo fácil de laranja

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • Mais de 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 1 laranja com casca (de preferência orgânica), cortada em quatro pedaços, sem o miolo e as sementes

  • 1 xícara de (chá) açúcar

  • 100 g de manteiga derretida fria

  • 2 ovos em temperatura ambiente

  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


  • Para a calda

  • 1 xícara (chá) de suco de laranja espremida na hora

  • 1/3 de xícara de açúcar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de abrir de 18 cm de diâmetro e forre o fundo e as laterais com papel-manteiga. Reserve. Na vasilha do processador, misture a laranja, o açúcar, a manteiga e os ovos e bata até a laranja ficar bem picada. Junte a farinha e o fermento e bata somente para misturar. Espalhe a massa na fôrma preparada e alise a superfície com as costas de uma colher.
Leve para assar por 1 hora ou até que enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

Para a calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, até dissolver o açúcar. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe para médio e cozinhe, sem mexer, por 5 minutos ou até calda engrossar ligeiramente. Sirva o bolo em temperatura ambiente com colheradas da calda.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


Mais destaques

Destaques da home iG