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Bolo de limão

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 45 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • Massa

  • 11,5 colheres de sopa de açúcar refinado (175 g)

  • 3 ovos brancos tipo extra

  • 01 xícara de farinha de trigo (135 g)

  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó (5g)

  • 05 colheres de sopa de manteiga integral sem sal (75 g)

  • 05 colheres de sopa de creme de leite fresco (75 ml)

  • Raspas de limão a gosto


  • Calda

  • 02 colheres rasas de sopa de suco de limão (25 ml)

  • 01 colher de sopal de rum (15 ml)

  • 05 colheres de sopa de água (75 ml)

  • 06 colheres de sopa de açúcar refinado (100 g)

Modo de Preparo

Preparar a calda de limão, misturando todos os ingredientes e ferver apenas até que o açúcar esteja dissolvido. Reservar.
Peneirar a farinha junto com o fermento e reservar.
Derreter a manteiga e misturá-la ao creme de leite. Reservar.
Bater o açúcar e os ovos até formar uma mistura homogênea e juntar a mistura de creme de leite e manteiga.
Juntar as raspas de limão e por último a farinha peneirada com o fermento até a massa ficar homogênea.
Levar para assar em forma untada e forrada com papel manteiga por cerca de 30 minutos a 170ºC.
Assim que o bolo sair do forno, pincelar com a calda de limão.

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