ver novamente
  • Receitas
  • receitas.ig.com.br

Bolo de limão com glacê

Tempo de preparo:
Rendimento: 8
  • 60 minutos

  • Porções: 8

Texto:

Ingredientes

  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)

  • 2 ovos grandes em temperatura ambiente

  • ¼ xícara de leite (60 ml)

  • 1 1/3 xícara de farinha de trigo (160 g)

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

  • Glacê

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro (150 g)

  • Tirinhas de casca de limão para decorar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro e adicione um ovo de cada vez, batendo bem. Junte o leite, a farinha e o fermento. Despeje a massa em  uma fôrma de bolo inglês média, de 24, 5 x 10, 5, untada com manteiga e leve para assar por 40 a 45 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Espere esfriar e desenforme.
Enquanto o bolo assa, prepare a glacê: misture o suco de limão com o açúcar até obter um glacê liso. Derrame em cima do bolo e decore com a casca de limão.

Mais receitas com:

enviar por e-mail
* campos são obrigatórios

Receitas Relacionadas


    Mais destaques

    Destaques da home iG